• nerv

      Стартовал конкурс на лучшее фото "Каннабис и питомцы"   31.01.2018

      Примите участие в конкурсе, получите приз от спонсора!   С 1 февраля 2018 года и по 28 февраля 2018 года включительно все желающие могут принять участие в конкурсе "Каннабис и питомцы". Об условиях и подарках за победу в конкурсе можно прочесть тут. Присоединяйтесь!
hron228

От Maja до Mary Jane: Мировой канна сленг

В теме 1 сообщение

У каннабиса в литературном и разговорном русском языке много названий – конопля, травка, трава, марихуана, Марь Ивановна. А как называют это растение и конечный продукт в разных странах мира? Оказывается самые распространенные названия конопли – «420», «Mary Jane», и «Weed».

Cannabis

Совершим небольшую географическую экскурсию и посмотрим, какие еще интересные названия каннабиса встречаются в мире.

Так, например, в США и Канаде самая популярная «канна кличка» - это «420». «420» на протяжении десятилетий был тайным кодом курильщиков марихуаны в американских старших школах. По одной из версий, именно в 4:20 ученики старшей школы в Сан-Рафаэль Хай Скул собиралась в 1971 году после уроков, чтобы покурить коноплю возле статуи Луи Пастера. Так появилось приветствие, распространенное среди членов этой группы: «420 Луи!». По другой версии, 420 появился в конце 1970-х в том же Сан-Рафаэль в качестве полицейского кода для обозначения курения марихуаны.

Далее по популярности следуют «Мери Джейн» – игра слов от мексиканского произношения марихуаны – «Maria Juana» или «Mary Jane», и Ganja, также распространенная в Австралии, Румынии и Швейцарии.

В Великобритании наиболее популярны Skunk (скунс – англ. яз), Peng (Пэн), кстати это же слово используется в сленге для определения привлекательной девушки, и Zoot.

В Австралии могут предложить вам покурить Hooch или Choof, в Новой Зеландии – Electric Puha, а в Индии попробовать Bhang – напиток с коноплей. Кроме того, в Индии трава известна под названиями ganja – это буквальный перевод марихуаны на хинди, и Hash, этимология которого происходит от арабского hashish.

Joint

В Южной Африке для определения каннабиса используют Dagga, это название употребляется еще с 17 века. А вот в Голландии любой знающий хоть немного английский язык курильщик поймет голландский Wiet, который произноситься как всем хорошо знакомый Weed. О каком языковом барьере идет речь? В канна сообществе мы все говорим на «зеленом» языке. Еще одно сленговое прозвище марихуаны в Голландии – Hennep.

Кстати, о языковом барьере. В Германии очень знакомым покажется Gras (трава) и Hasch (хэш). Так что если вам предложат «Hasch Kekse», то вы точно будете знать, о каких кексах идет речь.

Ирландский Dope (дурман) не таит в себе никакой опасности, а вот покупать где-нибудь на улицах Дублина и курить Soapbar Hash не стоит, в нем может быть намешано много всего ненужного – от каучука до собачьих фекалий.

В Швеции, где каннабис запрещен, но очень хочется пару раз затянуться, пароль – Maja. В Мексике же можете поинтересоваться, где приобрести Mota или Hierba, но не удивляйтесь, если вас начнут называть Pacheco или Grifo – не самое положительное определение курильщиков травы.

Пытаясь купить в Норвегии Rev, не удивляйтесь, если вам покажут дорогу к зоомагазину. Это слово, которое на сленге означает марихуану, на «обычном» норвежском – лиса. Да, именно животное.

А вот в Испании, достаточно лояльной к каннабису, для него нашлось два определения: Mota, которое вне канна сообщества, - обычное «пятно», и Porro – определение джойнта, используемое, кстати, и в Аргентине.

Cannabis

Во Франции Pétard означает не только фейерверк и знакомые нам петарды, но и джойнт, а Le Shit - это смола каннабиса. Есть еще La beuh, который произноситься как «bud» (шишка – англ. яз.), только без «d» на конце. Этакий «ля бу»!

Итальянские певучие Spinello, Erba и Le Canne говорят уже сами за себя, в отличие от датского Tjald, который в качестве своеобразного кода для курильщиков придумала рок-группа Gasolin еще в 70-ых годах прошлого века.

А если решите поехать в Бразилию, запомните, что курить вам там придется Maconha, Erva или Beck.

А какие интересные сленговые определения каннабиса слышали вы?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти